Троянская царевна

Гончаров Алексей 2
Трояснкая царевна...сколько горя
Привез на корабле с собой Парис.
Украл из Спарты,перевез чрез море,
Укрылся в Трое-городе чудес.

Разрушил он последнюю надежду
 На долгостроющийся вечный мир
И сотни кораблей поплыли к Трое,
Закончился в ней тотчас царский пир.

Настали 10 лет кровавой сечи
Погибли тыщи греческих мужей.
Ушли из жизни многие герои:
Ахилл,Патрокл,Гектор,Геркулес.

Десяток лет держались стены Трои
Никто их силою не мог сломить.
Но хитрый Одиссей коня придумал,
Лишь он смог этот город погубить.

Остались кирпичи от стен тех только
Но всем известен этот древний миф.
одна причина зверского событья:
Любовь,спасающая грешный мир.