ПОЭТ

Любовь Нарижная
Зима, зима, ночные тени,
Под тишину, строку к строке,
Диктует ловко вдохновенье.
Перо, как луч в его руке.

Поэт – пророк, поэт – мечтатель,
Художник слова, мастер од,
И чей-то тайный воздыхатель,
И просто славный стихоплет.

Ему дано услышать дальний
Молящий стон, протяжный звук,
Летящий музыкой печальной,
Чужого сердца тихий стук.

Кого-то вьюгою заносит,
И может,некому помочь,
Или прощенья кто-то просит.
Глухая степь, слепая ночь...

То вдруг взорвется звоном шпаги,
Ночь не слепа и не глуха,
Он может лист простой бумаги
Украсить музыкой стиха.