Двое

Возрождённая
На палубе стояли двое,
Не замечая бури вдалеке,
Их души полнились любовью,
Её рука в его руке…

Но шторм не мог остановиться,
Он приближался каждый миг…
Накрыл корабль, словно птица,
Волною, заглушая крик…

Они отчаянно боролись
За жизнь, за чувства, за любовь,
Но волны словно раскололись,
Тянуло вниз их вновь и вновь…

Последний выдох и слеза,
Невидимая в бездне моря,
Застывшие глаза в глаза
От безысходности и горя…

Но на мгновенье жизнь продлилась,
Друг к другу бросила волна,
В предсмертном поцелуе слились
Два сердца, две души на времена!

И чудо! Они вновь очнулись,
Хоть ипостась другая их ждала,
Но были рады, что проснулись,
Вода их души не взяла!

…И водные просторы рассекают
Теперь русалка и омар морской,
Их души больше горести не знают
И связаны на век одной судьбой!…

         12/10/09