Тропинка жизни

Владимир Айбатов
Есть множество дорог на белом свете.
На них простор, там шумно, многолюдно,
Но вот куда ведут дороги эти,
Какую выбрать? Разобраться трудно.
Одна дорога – путь к деньгам, к богатству.
Другая к награждениям и славе,
А третья может посулит полцарства,
Любую выбрать ты конечно вправе.
Но есть тропинка, по которой трудно
Идти вперёд – она узка, неровна.
Сквозь иглы терний пробираться нужно
-Мешают ямы, валуны и брёвна.
Ты встретишь там волков в овечьих шкурах,
Манить будут соблазны и пороки
- Вино, картишки, танцы, шуры-муры.
Следи за тем, чтобы не ошибиться,
Ни вправо и ни влево не сойти.
Сойдя с тропинки можешь заблудиться
И цели не достичь в конце пути.
А цель прекрасна, там источник жизни
-Прекрасный мир, благословенный край.
Не выдуманный кем-то и не книжный
Обещанный отцом небесным Рай.
Есть множество дорог на белом свете,
Но все они ведут в итоге к смерти.
А к жизни вечной приведёт одна
-Тропинка, что едва-едва видна.
Найди ту тропку и иди вперёд.
В пути будь твёрдым и не ужасайся,
Плоть усмири, в грехах своих раскайся
И твёрдо знай, за всё награда ждёт.