Ходит день вокруг поляны...

Алёна Казакова
Ходит день вокруг поляны
Шагом тихим, незаметным,
То гнездо прикроет веткой,
Лужу сделает из ямы.

То припрячет землянику
Под листочком низко, низко,
То откроет близко, близко
Нам чудесную картину:

Ель большую на опушке,
А под ней грибочков кучу,
Соберу-ка, я их лучше
Для грибовницы, для сушки.

Вон тропинка убегает
Незаметно в даль лесную
И корявую, кривую
Пень засохший руку тянет.

Солнце ярким переливом,
Словно бисер рассыпая,
На листве, траве играет,
Скачет зайчиками мило.

И кузнечики стрекочат,
Ползёт божия коровка
По ромашке, очень ловко
Муравей сучок волочит.

Время полдень. День тихонько
Путь по лесу продолжает,
А душа, аж замирает:
«Мест таких в России --- сколько!»