Стихи нам спутники

Елена Растецкая
Стихи даны нам, чтобы жизнь прожить,
Запечатляя каждое мгновенье,
Рисуя в памяти связующую нить,
Вселяя в душу святость и смиренье

Они нам спутники и в радости, и в горе,
В любви, печали, ненависти, лжи,
Но не написаны пока - живут в неволе,
Осколками терзая храм души...

Стихи избавят нас от всех мучений,
Пятная лист обрывками поэм,
И ты уже не ищешь обьяснений,
Стихи твой культ, они же твой тотем

За что же дар "творца идей" в награду
На небесах решили тебе дать?
Лишь для того, чтоб каждую утрату
Ты смог с достойным видом принимать...

                12.01.2010