Сколько красок у любви?

Марина Бойкова
У каждого своя любовь...
А сколько красок у любви?
Всего лишь несколько мазков
И все меняется внутри.

И где селилась тихо грусть,
Зеленым цветом наполняя,
В глазах дрожали слезы-ртуть,
Блеснула искра озорная.

И белоснежный белый цвет
Взаимной ласки и заботы,
Чуть розовеющий рассвет -
Внутри заполнили пустоты.

И алой крови перелив -
Безумной страсти жар и пламя -
Края печали растопив,
Багряным цветом красит знамя...

И черная немая ночь,
Скрывая тайные касания,
Рождает маленькую дочь -
Голубоглазое создание...

И выкрасив во все цвета,
Какие есть в твоем запасе…
Поймешь, что истина проста,
Что цвет любви разнообразен...