Ворота Б-га

Андрей Великолепов
На первых рукотворных стенах планеты
колесниц двурядный разъезд
стихает лишь к вечеру и в палевом свете
юные рожки плывут к Звезде.

Се новый месяц в Ворота Б-га
входит - и клинышками запечтален,
сквозь тысячи лет и до нас доходит -
как первый литературный канон.

И нет еще Яхве, Христа и Митры,
нет ни евреев, ни русской тьмы,
а колесницы нес утся быстро
и над Вратами висят сады...