Солнце с неба...

Анютины Глазки -2
Солнце с неба лучик протянуло,
Заглянуло в теплые дома,
С грустью на воробушков взглянуло,
Знать, еще не скоро до тепла.

Прыгают коричневые крошки,
Жмутся к похудевшим голубям,
В теплом доме кошка на окошке
По морозу не угроза вам.

Только ее добрая хозяйка 
Вам насыпет горсточку пшена,
И весну - желанную беглянку,
С вами вместе будет ждать она.

январь 2010г.

фото: