Научите меня...

Область Фемиды
Научите меня быть злой.
Дайте мне с металлом, биту.
Я по сердцу пройдусь волной,
Постараюсь, чтоб было разбито...

Научите меня быть глухой,
Чтоб засунуть в уши, вату.
Чтоб забиться с угол скупой,
Рассыпать там для всех отраву...

Научите меня безразличью,
Чтоб не плакать за всех ночами.
Чтоб не видеть смерти обличье,
В ожидании, за их плечами...

Научите меня безсердечью,
Чтоб не слышать о помощи крик.
Но постойте, за этой речью,
Я скажу, что плохой ученик!