Прошлость

Ирина Дунаева
В уснувшем термосе напиток соблазненья
А между стен застрявшая печаль
Глотает пол остатки сожаленья
И лижет пыль, разбившейся бокал

Закат вишневым красит занавески
И кружева плетет свои паук
Ресниц порхающих ласкающие крылья
И над камином влажный звук

Прилипла мякоть к косточке упругой
И липкий сок кисельно на губах
И голод рвущий на себе чужих оковы
И бездна воем оглушающим в мирах