Белые березки

Авдошина Мария Александровна
Белые березки  косы распустили,
Словно красны  девушки, волосы завили.
Причитали ветру  шелестом листвы,
Грустные сережки с капелькой слезы.
Росы в поле  влажные с утренней зари,
Запах земляничный, скошенной  травы.
Вольные просторы, зеленые луга,
Сонные коровы побрели в стада.
Кудрявые березки, легкий ветерок.
Не найдет тот путник затаенных троп.