Начало дня

Рамиль Габитов
Кряхтя, ползёт автобус.
Бегут листочки вдаль.
И красный Солнца голос
Поёт мою печаль.

Росистые скамейки.
Бой каблуков в тиши.
Простой и милой змейкой
Гуляют малыши.

Ещё светло и сыро,
И пар густой парит.
Всё встало – всё застыло,
Всё молча говорит.

И струйка дыма вяло
На запад поплыла.
Вот сердце застучало…
На фоне – купала.