Айла и вор

Китана Кимо Катарина Райх
В ночи Кавказских гор,
Гуляет юный вор.
Он прячется от всех,
Он совершил огромный грех,
Украл он сердце девицы-красы,
Наследницы Айлы.
Айла горюет, ночи напролет,
Все ждет его, а вдруг придет.
Но вора страх, сильней всего.
Она тоскует, нет его.
Айла красива и стройна,
Умна, добра и весела.
За ней приехал женишок.
Богатый «денежный мешок».
Айла не видела его,
Айлу отдал отец её.
Она «без сердца» в комнате стоит,
И в ночь Кавказских гор глядит.
А в комнату вошел её жених,
В руках два «сердца»!
Айла узнала их!
Одно у вора-молодца!
Другое то, что вору отдала!
И в ту же ночь Айла «ушла»!
От жениха и от отца!
И до сих пор в ночи среди Кавказских гор,
Горят два сердца – Айла и вор…