Маски

Татьяна Дуравкина
Хороших масок в жизни не бывает.
Бываю нужные, случайный «подчас»,
Скрывающие, бьющие, безликие,
Одетые надолго и на час.

Страшнее те, что получил в подарок
От серой массы, что царит вокруг.
И лучик света как-то потухает
С такою маской повстречавшись вдруг.

Опасней серости – извечные улыбки
На масках бесконечного добра.
Они всегда сладки и очень липки,
Кто носит их не помнит про вчера.

Но даже совершенная из масок
Не скроет сути, что видна в мечтах,
Душевной боли, страхе, восклицанье,
Не скроет то, что видится в глазах.

Взгляд -  отраженье внутреннего мира,
Который можно спрятать не всегда.
Так может вопреки руке сатира
Мы не оденем масок, Господа?