Дуальность мира

Татьяна Дуравкина
Художник плакал над своим холстом –
Он что-то упустил в палитре красок,
А лицедей смеялся как кричал,
Он потерял лицо при смене масок.

Скрипач играл бездарность словно блюз,
Смычков водя по обнаженным нервам,
А в подворотне дрались пацаны,
Чтоб встать из пыли и назваться первым.

Игрок поставил жизнь на цифру дцать,
Ему рулетка заменила сердце.
Философ в клочья рвал свои труды,
В который раз придя к закрытой дверце.

Дуальность мира в каждом из событий,
И в счастье нищих верится с трудом.
Лишь падая, мы понимаем птицу,
О самом вечном говорим «потом».

Ты создал мир вплетя противоречья
В дыханье всех, живущих на Земле,
Скорбя о близких – убивать «неверных»
И строить дом, мечтая о тепле.