Погода искренне лгала или Баба-снежная краса

Татьяна Красюк
Друзья трудились целый день,
Чтоб повстречаться с Бабой снежной.
Уж длинная ложилась тень,
Когда на ней чуть-чуть небрежно
Роскошный повязали шарф,
Одели шляпку, тазик старый,
Да юбку, на ветру шурша,
То зонт был чей-то обветшалый.

Довольные ушли домой:
Не Баба, а Краса-девица!
Вот завтра будет выходной
И ребятня повеселится.
...Но, ночью оттепель в права
Вступила, дождь... Краса худела,
На бёдра села голова,
Валялся рядом шарф без дела. 

Погода искренне лгала:
Среди зимы простыв, тоскливо
Капелью плакала ветла,
Из лужи глядя сиротливо.
...А прежде было всё не так:
Январь спал под периной белой,
И Снеговик, такой мастак,
Весну встречал в апреле смело.

03.01.2010 г.


НА ФОТО:
А прежде было так...)