Одиночество-пристань скитаний

Павел Скрябин
Одиночество-пристань скитаний
Для отвергнутой всеми души,
Как бездонная чаша страданий
От пророченной кем-то судьбы.

Я иду на восток по дороге
За собой оставляя закат,
Предо мной расстилается поле
Бесконечных потерь и утрат.

Одиночество-это свобода,
Что лишает покоя и сна,
Это в сердце немая тревога
По дороге от прошлого дня.