На свете много есть скорбей

Бахарев Михаил
На свете много есть скорбей,
И много есть ненужной смуты.
Где бросят маленьких детей,
А где суровостью обуты.

Иные просто будут красть,
Другие убивать нещадно.
А где то ненасытно страсть,
Всех растерзает беспощадно!

На дне какой ни будь реки,
Найдут остывшим, чьё то тело.
Где мать бледна вся от тоски,
На сына своего смотрела.

И снова посмотрев туда,
Прохожие махнут рукою.
Нет, горе то, не их беда,
Не с ихней встретилось судьбою...