Что важнее для кота?

Фрида Полак
Встретившись  однажды  на  прогулке  за  углом,
Два  Кота  друг  друга  оглядели,
Каждый  был  уверен  в  преимуществе  своём.
И  прекрасны  оба -  в  самом  деле!

Кот  ПЕРСИДСКИЙ – беленький  от  ушек  до  хвоста,
Мягкий,  как  пуховая  подушка.
Бежевая  шкурка  у  СИАМСКОГО  Кота,
Чёрный  носик,  лапы,  хвост  и  ушки.

Важно  обмяукав  темы  «Вискаса»,  клещей,
Расхвалив  друг  друженьку  привычно,
Вскользь  они  припомнили,  что  уж  ловить  мышей –
Это – фи! – настолько  прозаично!..

Но  когда  явился  рыжий  Васька  дворовой –
В  схватке  с  Жучкой  был  он  так  отважен! –
Два  Кота  пристыженных  отправились  домой:
Внешний  вид,  увы! – не  столь  уж  важен!..