Остановись, центурион

Рената Таку
Остановись, центурион.
Прислушайся, течет в нас время.
Ласкай же день во мне скорее,
Растает солнце - в тени крон.

Остановись, центурион.
Прислушайся, как дышит память.
Что мне губам в залог оставить?
Любви глоток, испитой в стон?

Остановись, центурион.
Прислушайся. Так сердце плачет.
Ведь может выжить в нас иначе,
Пока наш Рим не подожжен.

Остановись, центурион.