В шепоте зим Тебя Люблю

Алиция Гадовская
Ландышевый закат в твоих рунах не исчезнет,
Будет греть меня теплым шлейфом гармонии
Легких чувств, как парус под ветром,
Но сложных таких, как мелодия джаза…
Летопись наших снов промелькнет через столетия,
Вдохновляя не рожденные цветы встрепенуться
От дурмана, шаманские кости отталкивая,
Рдея и ликуя одновременно.
Где бы ты ни был, окутываясь рассветной вьюгой,
Странник мой молчаливый, тебя ждет затмение
Торжествующей белоснежной мантии,
Осколочной и остроконечной
Как ядро фактуры ледяного диссонанса.
Беглостью нежных пальцев
На пяльцах своей судьбы рисую
Ясность эскизов изумрудного взгляда…
В шепоте зим
Тебя
Люблю…