Das Ist Vorbei

Александр Листенгорт
Alexander Herzen and Alexander Listengort.
Die Toten Hosen - Das Ist Vorbei.

Куплет 1 :
Память пытается стать
Историей, что будем вспоминать.
И судьбами, что в шкафчике теснятся,
Стоят на полках и, забытые, пылятся.

Тысячи книг - как солёное вечное море,
Как миллионы желтевших бумажных страниц;
"Держите нас крепко и не оставляйте одних" -
Это тысячи душ, безнадёжно кричащих о горе.

Припев:
Всё это прошло,
Всё уж прошло,
Всё это прошло,
Давно прошло

Куплет 2:
Душу зачем на листы изливать
Если день вчерашний вспоминать -
Как исповедь, что себе излагаешь,
Как честь вернуть, когда её теряешь.

Истории без вымысла и связи,
Потеряны и выдуманы факты -
Соблазн исказить их в лжи и грязи,
Или спасти ещё возможные контакты...

Припев:
Всё это прошло,
Всё уж прошло,
Всё это прошло,
Давно прошло...