В память о моем дедушке

Китана Кимо Катарина Райх
Смотрю в окно - там дождь идет,
Но слеза неба боль не уймет.
И капли бьются об окно,
А мне как будто все равно.
Мне все равно, что будет дальше,
Как дальше жить, как жить без фальши.
Все так же улыбаться мило,
Как будто ты вода – застыла.
Мне больно, но смысла нет,
Кричать, метаться, плакать.
Я не услышу новый для меня ответ!
Я чувствую себя, как разорванная скатерть.
А смысл утаился для меня,
И живу, как будто бы я зря.
Сейчас часы не имеют значенья,
Я утонула – словно забвенье.
Сейчас хочу лишь одного,
Простить его и помнить вечно…
Для памяти часы нам не нужны,
Для памяти лишь чувства сильные важны.
Я улечу за ним, но не сейчас,
Надеюсь, он поймет всех нас.
Я знаю жил мой дед совсем не зря,
Каждому дарил себя.
Помогал, любил и верил,
Тем, кому судьбу доверил.
Дед мой – милый старикан,
Прошагал он много стран,
И наверно уставал,
А сейчас он отдыхает.
Тихо спит, не вспоминает,
Горе - прожитой войны,
Боль утраты, боль семьи.
Для страны не стал героем дед,
Для меня героем будет вечно.
Знаю, он оберегает нас от бед,
Я за это благодарю сердечно.
И пусть сон его ничто не потревожит,
А на могилку милую цветы положит,
Его внучок иль внучка, а может правнук,
Его жена иль брат, а может друг.
И пусть не беспокоится мой дед,
Теперь он с нами сотни лет!
Все так же у окна сижу я,
А с неба слезы льются.
Не плачь дедуль, тебя буду помнить я,
Так дай же небу улыбнуться…