Любовь - это искусство

Сергей Островских Лесной
Хочу сравнить тебя с вишнёвым садом,
Весенним, бело-пенисто цветущим,
Умытым дождиком, как водопадом
Под радугой из редких туч текущим...

Приветлив, жаркой летнею порою
Тенистый сад прохладу навевает!
Мировозданья тайну вам открою -
Трель соловей влюблённым распевает!

А осенью, богатым урожаем
Вишнёвый сад вареньем угощает!
Свой побросав наряд, соображает.
Стоит безмолвный - нам грехи прощает...

Так жизнь течёт по руслу временному:
Вначале мы цветём - благоухаем...
А повзрослев тепло мы дарим дому!
На склоне лет, поблекнув, притихаем...

Мы помним, как божественно приятно,
Впервые зародившееся чувство!
Свидание любовное занятно -
Учись Любви: любовь - это искусство!