***

Михаил Зарипов
                Осень
Красота природы, свежесть, воздух чистый,
Осень наступила, стал весь лес пятнистый!
Наступила осень, листья пожелтели,
И деревья быстро, внешне поредели!

Сыро под ногами, грязь кругом и слякоть,
Небо стало хмурым, словно хочет плакать!
Листья закружились, в хороводе ярком,
Будто-бы сдружились, в танце очень жарком!

Перемен погоды, переливы красок,
Карнавал природы, разнообразие масок!
Солнца луч засветит, сквозь облака и тучи,
Каждый лист ответит, отражая лучик!

Россыпи бриллиантов, блеском засияют,
Постепенно тучи, ветры разгоняют!
Станет вмиг красиво, на душе приятно,
И такое диво, мне вполне понятно!

Дорогого стоит, красота природы,
Нет плохого в жизни, и плохой погоды,
Нужно просто видеть, лучшее заметить,
Даже из плохого, доброе отметить!

                Звезда
Звезда на небе появилась, указывая своим светом путь,
И счастье в жизни мне явилось, и сердце впредь не обмануть!
Почувствовать себя счастливым, возможность получил с небес,
Как тут же перестал я быть сварливым, и вышел вон из тела бес!

Звезду увидел, как прекрасен, свет теплый в сердце ощутил,
Свет неземной, как он ясен, я так давно его ловил!
Звезда на небе ярко светит, приносит радость, будто вновь,
Тот яркий свет для нас дорогу метит, перегоняя в жилах кровь!

А имя той звезды простое, с надеждой, верой, в ряд стоит,
Для сердца очень дорогое, оно так много лишь в себе таит!
Ответь, какое это слово, и дорожи им в жизни впредь,
И, несмотря на все невзгоды, ты не спеши его стереть!

Она приходит в жизни редко, пытаясь, сердце обмануть,
А настоящая бьет метко, стараясь чувством захлестнуть!