Рухнул город многоцветный

Клюева Татьяна
Рухнул город многоцветный
В лужу первую весны,
Стек по ярусам в канаву,
Перепачкавши штаны.

Прыгать можно через башни
И железную дорогу,
И на желтом самосвале
Лужу лихо пересечь;

Улыбаясь отраженью,
Так на дом поставить ногу,
Чтоб круги пошли волнами,
Чтоб потоп на двор навлечь!

Город шлепнулся горластый
На оконное ль стекло -
Прибежала с тряпкой мама:
Чтобы на пол не стекло.

Это мы, неряхи, город
Разнесли по всей квартире,
Аж с ботинок солнцем сыплет! -
А особенно в прихожей.
- Так везде в огромном мире,
Мама!
     - у тетьНины - то же.

Мам, скорей! пойми же, право:
Лоб от солнца не отмоешь,
А паркетный пол - подавно
(И тетьНина говорит).
Видишь, видишь: в той канаве
Месяц ли, окно ль горит!

Если в том окне товарищ
(Иль с луны - не все ль равно)
Нам случайно подмигнет,
Я и лужу - вверх ногами!
И поставлю двор обратно,
И - па-айду плести стихами
Ровно
     задом
          наперед!