Тузик

Рамиль Габитов
Он жадно пищу вопрошает:
Рыдает, рвётся и скулит.
И, получив, в земле мешает
Траву, еду, осколки плит.

Своими звонкими клыками
Дробит уродливую снедь,
Захлёбывается слюнями –
Боится съесть всё не успеть.

Глотнув последней крошки сытость,
Почуяв в животе игру,
Он стал проситься в тень и сырость,
И перебрался в конуру.