***

Михаил Зарипов
         Стремление к лучшему
На черном небе загорелся свет,
И небо красным ореолом воспылало,
Проходит ночь, встает рассвет,
И утро новое настало!

Что день, нам, новый принесет,
Удачи много и веселья,
Или проблем преподнесет,
Что завершит в конце похмелье?

Давай не думать о плохом,
О добром только и хорошем,
Пусть зарастет плохое мхом,
Преодолеть плохое сможем!

Сдаваться трудностям нельзя,
И что бы с вами не случилось,
Терпения, чуточку, друзья,
Чтобы решение появилось!

Как утром солнышко встает,
И новый день хорошим станет,
Вы верьте в лучшее, придет,
И счастье в жизни обязательно настанет!

Урал-край родной
Богат Урал полями и лесами,
И горы есть, и множество холмов,
Мы край родной не открываем сами,
Открыв красоты зарубежных городов!

Здесь так красива, девственна природа,
И есть места, прекраснее которых нет,
Не увядает край наш год от года,
А с каждым годом набирает свой расцвет!

Хотя бы раз, увидев реку Чусовую,
Пейзаж Челябинских озер и гор,
Не влюбитесь в природу, вы, в другую,
Не в силах отвести свой завороженный взор!