Птица

Котарэ
Стою я в стороне
И смотрю на птицу,
Что плачет в тишине
На красную страницу.

Её слёзы всё текут
Бессильными ручьями,
Они меня влекут
Избитыми руками.

Как хочу понять,
От чего та боль?
Как хочу сказать:
’’Родная, я с тобой…’’

Но стою я в стороне,
Лишь полон злости,
Утопающий в вине,
Мне сломали кости..