Воспоминание о лете. Варакушки

Василина Вера Никитченко
Грудка серая
    и серая макушка...
-Неприметна
    птичья красота.
Маленькая птичка
    варакушка
Прискакала
    скушать червячка.

Стройный корпус,
    гордая головка...
-Загляденье птичье,
    а не стать!..
А самец ей песни
    пел неловко
И старался
    в женихи попасть.

Он топорщился
    и трели сыпал часто,
Распускал он хвостик,
    как павлин...
Птичка малая,
    а тоже хочет счастья,
Как и люди -
    от рожденья до седин...


07.07.2008 г.

 Фото: