Несвоевременно про дождь

Ева-Лотта
Дождь будет смотреть нам в окна
И как надзиратель - в глазок,
Дождь будет шептать солилоквий -
Под подушкою счастья кусок.

Помнишь старый нелепый обычай,
То гадание на корже?
Сон сегодня с явью граничит,
Дождь ссыпается как драже.

Было странное мне видение
Откровенно скажу я в дневник.
Было.. капель хромое падение.
Дождь все рвется покинуть денник.