Сон

Китана Кимо Катарина Райх
Возможно это только сон,
Но как, же был реален он.
Как будто я в лесу, ни грусти, ни тревоги
Как будто я иду, повсюду лишь дороги.
Одна ведет направо, другая влево завлекает,
А третья ввысь ведет. Туман и ветер огибает
Все тело нежное мое. Ступаю на дорогу
И чувствую не малую тревогу.
Дойдя до половины, я оглянулась в низ.
Как будто на балконе и будто бы карниз…
Но не иду назад. Все выше поднимаясь
Я чувствую капель
И райских птичек трель.
Я все иду, ногами упираясь
В прохладу облаков.
Я знаю, что лечу, и нет на мне оков.
Я оглянулась в низ, знаю, оступилась.
И будто с жизнью я простилась.
Увидела врата и отблеск их несметный,
Чрез них проходит всякий бывший смертный.
Сквозь них пройти не в силах я,
Ведь там внизу моя семья.
Там мать моя и милый дом.
Пойду домой, сюда вернусь потом.
Я ожила, ведь это был лишь сон,
Но как, же был реален он…