Тень от жалюзи полуприкрытых...

Яков Верховский
Тень от жалюзи полуприкрытых
на побеленной глади стены.
Плющ с кустарником накрепко свиты,
перепутаны, породнены.

Все, что прежде казалось знакомым,
изменилось — и вечер, и сад,
и шиповник, растущий у дома,
и, зажженый закатом фасад.

По стене, словно в сказке волшебной,
тени веток ползут к потолку.
Вечер дышит прохладой целебной,
ночь, как пума, готова к прыжку.

И опять мне блуждать до рассвета
по следам не написанных строк.
Свет светильника бьет в потолок,
и висит неизвестной планетой.