Ветерочек

Николай Столяров 2
Ветерочек озорной
Вновь нарушил мой покой.
Его голос через крышу
Я в постельке своей слышу.

Может он в трубе застрял,
И одежду растерял?
На дворе зима, мороз,
Вот наверно и замёрз?

На сугробах посидел,
Расчихался, заболел.
Теперь кружит во дворе,
Гулко кашляет в трубе.

Кулачком в окно стучится,
Видно темноты боится.
В коридор забраться хочет,
У дверей сопит, бормочет.

Петли скрипнули на миг,
Шум от ветерочка стих.
Он забрался в уголок,
Заскулил, словно щенок.

Пусть подремлет до утра.
Ведь с рассветом в путь пора.