***

Неизвестный Читатель 7
Призвав на помощь столь богатый арсенал
Угодливость , ласкательство , потворство,
Соблазн , хвалу с лукавством и притворством
Умильным видом действуя с проворством
Заметьте , ради цели проявлял упорство
Слащавый льстец всем пяточки лизал
Подлиза личной выгоды искал.

Я лишь хочу попытку искушения присечь
И льстимого и льстящего предостеречь
Я не с презрением к льстецам,
                поверьте в самом деле
Со скорбью об их горестном уделе.