Настойчивая Осень

Серж Дручин
Моя настойчивая Осень!
Ты и зимой опять со мной...
Ты день февральский високосный,
Мост над застывшею водой.

Вокруг меха седого снега
Или поют солистки вьюг,
А мне твой запах заповедан
Прикосновеньем ярким губ.

И, темнотою зимней скован,
В перчинках звёздных небосвод.
Но голос Осени бедовый
"The Autumn Leaves" сейчас поёт

Сердечным пламенем в такт джазу.
Синкопы снег стряхнут с ветвей.
Прости же, Осень, что не сразу
Поддался я любви твоей.

Tue Jan 12 19:26:22 2010