Ленточка

Пдмитрий
Они были друзьями…, чуть больше чем друзьями…, но все же.
- Только роботом не становись… - попросила она.
- Хорошо… - ответил он.
«Странно жизнь только начинается, нет и двадцати, а ей и подавно, откуда такие мысли?»-подумал он.
Что-то дернулось в груди, и он запомнил этот диалог надолго.
Ничего необычного впрочем не происходило. Они сделали то, что не должны были делать, прекрасно понимая это. Так сложилось и все. Все закончилось. Просто они предали вдвоем одного и того же человека, которому впрочем до этого не было никакого дела. По большому счету ему было плевать. Мгновение… Действие… Мысли… Совесть…   
Только роботом не становись, попросила она…
Хорошо… ответил он.
Он надел на глаза черную повязку и сел в поезд под названием «взрослая жизнь». А что, удобно, не видеть ничего вокруг… Только есть какие-то правила, с которыми ты не совсем согласен. И собственные мысли. Как калейдоскоп понеслись годы, события, люди. Красивые и не очень. Просто мерзко и как сказка. Удобно - повязка на глазах.
Блин, чтож она так покоя не дает некоторым, снять хотят. Стучатся… стучатся… 
Только роботом не становись… Он помнил обещание…
И отвечал тем, кому был нужен, не на долго конечно… пока был нужен. В такие моменты, он украдкой смотрел по сторонам. Так, слегка и не долго. И с каждым годом все настойчивее становилась мысль, что он что-то не понимает. Где-то ошибся. Повязка, повязка, а нужна мне это повязка? Не знаю. Нет наверное. Вроде уже совсем взрослый. Можно и не прятаться, тем более «страусиная» позиция никогда не была близка.
Ну чтож… Он выдохнул, снял повязку, открыл глаза… И оказался в Раю… 
… вот человек, чтож хоть ей не нравится… где хоть она ее откопала? да не хочу я опять одевать эту повязку, мне так нравится, красиво все, у природы нет плохой погоды… абалдеть! жизнь прекрасна!.. Люди, неужели вы этого не видите… Странные какие… все в повязках… Что хоть вы делаете, посмотрите по сторонам, в Раю живете… Ладно, где моя, тоже одену, чтоб на это всеобщее безумие не смотреть… Тааак, забыл уже, но вроде привыкаю… Удобно - повязка на глазах.
Вот так всегда, только освоишься, опять кто-то стучит… Да настойчиво-то как… Нет меня, разве не понятно, нету…
Хорошо. Все, снимаю… Узелок то крепко затянул, повозиться нужно, помоги пожалуйста, спасибо… Все, снял…
Странно как… Красивая… Возьми эту тряпочку и выкинь подальше, она мне больше не нужна, ведь так ты хотела? Нет? А что? Как сердце? Я не могу жить без сердца… Ты уходишь? Уже ушла? Тишина то какая… хм, и правда сердца нет…
- Только роботом не становись… - попросила она.
- Хорошо… - ответил он 15 лет назад…
Только теперь я не могу его сдержать…
Ведь человек без сердца робот…