на всполохах кровавых солнц

Дебериан
на всполохах кровавых солнц
протуберанцы руки тянут к свету
любви хотят и радужных надежд
пронизывают нас нейтронами небрежно
и шепчут, шепчут про любовь навек...
а в недрах водородных масс
чернеет кляксой взрыв нежданный
рвёт душу вслед
плаксиво гонит плазму к страсти
и стонет солнце
под  пядью первородных драм...
и гонит прочь злосчастное нейтрино...