голова - хрустальный вокзал

Кир Азбест
голова - хрустальный вокзал,
значит резко ясна.
едем трое суток,
а образ не весь перемолот.
всё ложатся шпалы -
идут поезда -
ровным кругом,
одно тарабаня слово

это имя спешит обратится в зов.
и та самая дробь вынуждает стены дрожжать.
крыша острым снегом вот-вот упадёт -
заскрипят по стеклу поезда,
неся в топках пожар.

остается конца горючего ждать,
его мало,  шлагбаумов много
- не все снесены.
и надежда и страх - поезда перестанут дышать,
и сойдут с пути.

_мы_ сойдем с пути.

12/февраль/2010