этот шаг замирал на тропинке

Эдуард Мухаметзянов
Этот шаг замирал на тропинке.
А потом  пропадал  в тишине...
А звезда голубая на льдинке,
Вдруг устало прильнула ко мне.

Говорила,шептала,шептала.
А потом в эту даль позвала.
И звезда голубая припала.
И разбилася в дымке стекла.

Перед странным, загадочным светом.
Перед грустной печалью своей.
Я хотел быть закатным поэтом.
И шептать что-то тихое ей.

Где-то здесь...где-то там,за полями.
За закатной, звенящей зарей.
Я шепчу еле слышно стихами,
С серебристой и звездной канвой.

И тропинка блестела и пела.
И звала, а потом не звала.
А душа все летела,летела.
И стихи в этих снах берегла.

Здесь,где шаг навсегда замирает.
Где опять в серебре тишина.
Та звезда мои песни слагает.
И смеется, и плачет она...