И сердце билось...

Александр Янкин
И сердце билось в аритмии и кровь аорту наполняла,
От скудной само-терапии ещё сильнее застучало.
Ядрёный вкус амфетамина въедался в кариес как хлорка.
В глазах кружила балерина, с ресницей закрывалась створка.
И жизнь казалась всё короче, и время вспять остановилось,
И было жутко мне, но впрочем, спокойнее в груди забилось.
Святой воды тогда б напиться, перекреститься причащаясь,
Здоровым телом насладиться, от возбужденья задыхаясь.
Но не было на это силы, в поту холодном и сомнениях,
Лежало тело для могилы в конвульсионных помутнениях.
И пёрла химия наружу, и пульсом череп разрывало,
И было наплевать на душу когда по новой накрывало.
Хотелось без вести забыться, почувствовать себя пропащим,
Напиться, опохмелиться, спиться и в будущем и настоящем.
От этой мысли бесконечной работа мозга прекращалась,
От импульсации сердечной аорта снова заливалась...