***

Анастасия Загуляева
 Молитва
О, милостивый Господь!
Не оставь мою душу без крыльев.
Забери мою кровь и плоть,
Лучше пусть, упаду от бессилья.

Я несчастная птица в плену:
Он запер меня в своём сердце.
Отпусти меня в горькую тьму,
Там есть золотая дверца.

А за ней, мой заброшенный рай,
Где щебечут мои подруги.
Хочешь, сердце моё забирай.
Лишь позволь мне дожить до разлуки.

О, Господь! Дай дожить до зори,
Чтоб тому, кто принёс мне страданья;
Прошептать еле слышно в тиши:
- « До свиданья родной, до свиданья!»

Всё, что есть у меня отнимай:
Тонкий голос, улыбку и лето.
Только крылья не отнимай.
Только их мне оставь до рассвета.

Я к нему прилечу во сне.
Он услышит мой плач и трепет.
Я ему загляну в  глаза,
И скроюсь в багровом небе.

О, Всевышний! Молю, оставь,
В дар мне крылья и отзвук мая.
Чтобы я в свой последний миг,
Воспарила к воротам рая.

08.01.10.