Не услышу боле...

Радион Горрич
Не сегодня,завтра
                я уже умру
Потеряю я,
                раннюю весну.
Не увижу я,
                больше солнца всход
Лучами озаренный
                весенний небосвод.

Не услышу я,
                песнь соловья
Он споет о том,
                что пришла весна,
Что тепло стучится
                в мои сени утром,
Что селяне вышли,
                в поле уж за плугом.

Не услышу боле,
                я любимой крик:
"Ой зачем любимый
                головою сник,
Ой, зачем оставил,
                ты меня одну
Без тебя любимый,
                я не проживу.

Не смогу ответить,
                милая прости.
Мое тело предали,
                в недра уж земли,
Не смогу с тобою,
                тешиться в ночи,
Ведь умолк на веки,
                милая - пойми.