Разговор с Богом и со Смертью

Китана Кимо Катарина Райх
Палата. Уколы, иглы. Белые халаты.
Разбиты слезно детские мечты. Растраты…
Лежит дитя с кругами под глазами
Ведь скоро его не будет с нами.
Он уйдет в мир красы иной…
Сижу и тихо наблюдаю. Он говорит…
Я думала со мной,
Но нет, он тихо шепчет, молит:
«Ты Господи спаси и сохрани,
Ты смерть немножко отстрани.
Я жить хочу, хочу быть с мамой.
Хочу и с братом быть и папой.
Скажи мне Боже, что я натворил?
Чем в жизни я тебе не угодил?
Ведь я не жил еще совсем!
А заболел и стал никем.
А ты что скажешь Смерть моя?
Зачем же жизнь тебе моя?
Зачем ответь! Скажи зачем?
Ведь не хочу я быть никем!
Ты Смерть немножко подожди,
Ты забери меня, когда дожди
Начнут без устали всю землю омывать.
Ведь ты же можешь подождать?
Ну что молчишь, ответь же мне!
Ведь скоро я приду к тебе!
О, Господи спаси и сохрани,
Ты смерть немножко отстрони…»
Наутро я ушла с палаты,
Разбиты детские мечты… растраты…
Лежит дитя с кругами под глазами.
Покойся с миром… Нет его уж с нами…