Банки консервные

Татьяна Велесова
Жизнью избитые, злые и нервные,
Мы открываем друг друга, как банки консервные.
С остервенением и решимостью
Пользуемся внутренней содержимостью,
Хотя иногда получаем ранки.
А после выбрасываем банки.
И ненасытной дрожащей рукой
Быстрее тянемся к банке другой,
Воображая себя героем.
А если кто-то нас так откроет?!
Понравится это все нам едва ли.
Хотелось бы мне, чтобы мы открывали
Друг друга, будто миры небесные,
Земной науке пока неизвестные,
И в них входили с благоговением,
Сердечным трепетом и восхищением.