Итальянка с русскою душою

Моника Маринович
Меж двух морей по линии судьбы
Расстались в дымке наши корабли,
А где-то  на другом краю весны,
Любви осталось эхо.
А помнишь время, рядом были мы,
И отрывались вместе от земли,
Плывущие по радуге любви,
Что оборвалось где-то ..

             Кружаться чайки-провинциалки,
             Забыв родное имя  дамы итальянки,
             Той итальянки с русскою душою
             Что так хотела стать твоей судьбою.

Нам в двух морях себя не расстворить
И я почти смогла уже забыть,
Как было мне легко с ума сходить
С тобою до рассвета.
А помнишь  расставанья  грустный час
Две арфы  сердца  плакали за нас
Зачем они опять звучат сейчас,
Зачем нам встреча эта?