Сожженные крылья

Желудков Алексей
Наконец-то опять начали отрастать сожженные крылья.
С пылью минувших дней, вложенных аккуратно в вечность,
Пусть горит мой фитиль светлей!
Опьяняющая беспечность,
Незнакомая бесчеловечность-честность
– стали теперь важней,
Чем ласкающий штиль обескровленной надежды,
Прежде эфемерной мечтой установленной..
Я был сломленный той тобой, что не умеет снимать короны..
Что ж, пускай же склюют вороны остатки истлевшей плоти,
Уже отсохшей плоти на колючих осколках сердца..
Со слезным перцем или засохшей солью, но я пробьюсь!
Воспарю над болью и вновь проснусь,
Но уже в других сплетеньях перечерканной вновь души.
Крепись и только дыши чтоб не поддаться опять Морфею
В призрачно-сладостные капканы..
Рваные раны почти зажили..
Мир бес пластмассы становится шире..
А значит я точно сумею
Сохранить твой свет, не тонуть во тьме, не сгореть в огне,
Замерзшем однажды ночью в прочную клетку льда.
Знаю, тает опять вода, зазвенев все теми же ручейками.
Но теперь их не восхваляю, а пытаюсь испить до дна,
Чтоб упавшая с неба звезда дарила тепло
А не только зло,
Так хитро скрытое под наигранными мечтами.