Любовь

Ирина Семёнова Синькевич
(она)


                Я живу потому, что жив ты. Ты жив во мне. Я смотрю на тебя
со сцены. Я улыбаюсь тебе. Даже в боли нашлось место радости. Я
улыбаюсь потому, что знаю – мы неразрывны. А ты ничего не знаешь.
Я одеваю свободные балахоны и в основном сижу за инструментом,
живота не видно. Ты ни о чём не догадываешься. И мне иногда хочется
поддразнить тебя. А малыш толкает меня ножкой: «скажи ему», как-будто
чувствует твоё присутствие.

                На работе мне все помогают, и я чувствую себя среди родных
и любящих людей.

                Сегодня у меня на сцене три корзинки с цветами. Это Санёк
замаливает грехи. Это расплата за содеянное. Он просил прощения  и
признавался в любви. В братской.

                Я смотрю на тебя и пою для тебя.

                «Возьми мою немую плоть,
                Пока она ещё живая,
                Пока земную цену рая
                Ещё не заломил Господь.

                Любимый, в твоих глазах боль. Как нам выстоять? Как выжить?
Боль, отпусти пожалуйста. Не мучь нас. Проясни наши глаза. Освободи души.
Отступись…

                «В тугой, закрученной в ладонь,
                Тоске безропотно безвольной,
                Заключены людские боли
                Немыслимые, только тронь.»

                К сцене подходит твоя жена. Она что-то говорит. Я смотрю
на неё. И не слышу.

                Я чувствую Бога в себе. Он простил меня. Боль вдруг отступает.
Я становлюсь лёгкой и воздушной. Моя душа рвётся на свободу. Любовь
расправляет два своих крыла, подхватывает меня и уносит от Боли…






                ***




                Я открываю глаза и вижу тебя. Ты рядом. Я лежу в кабинете
Станислава на диване. Ты держишь меня за руку. В твоих глазах испуг. Я
потеряла сознание прямо на сцене. Любимый, не отпускай меня. Твои
крепкие, сильные руки надёжно удерживают меня. Боль отступила. Любовь
спасла нас.

                Твой сын толкает меня ножкой. Он тоже рад. Я беру твою
руку и прикладываю к животу. «Познакомься, это твой папа». Ты замираешь.
На тебя невозможно смотреть. Недоумение. Испуг. Радость. Восторг. Ликование.
Ты такой смешной. И я смеюсь. Впервые за восемь месяцев. А малыш радуется
и ты чувствуешь его движения под своей ладонью.

                Беда отступила. И теперь только Любовь и Счастье окружают
нас. Теперь мы будем счастливы. Навсегда. Вечно. И никто уже не разлучит
нас. Никогда.

                Любимый…
                Любимая…