Жизнь

Рамиль Габитов
      (верлибр)
Окислительные свойства
Нашей жизни
Нам известны.
А восстановительных
Пожалуй
Не найти.
Кристаллические
Модификации сердца
Распаду не подлежат.
Температура
Выше двухсот.
У кого?
У души. Ты не знал?
Элементарно!
Жизнь есть реакции
С воздухом.
Смерть – многоточие.
Живи – реагируй с кислородом!
Твои атомы не вечны!
Вот кипит.
Осадок.
Золото.
Алхимия?
Нет, просто жизнь.